«...ибо мы больше верны прочитанному, чем старушечьим россказням»

lordan, Getica, 38

«...nos enim potius lectioni credimus quam fabulis anilibus consentimus»

lordan, Getica, 38

Новости

Доктор Кирилл Мызгин удостоен стипендии Фонда Александра Гумбольдта

09 декабря 2020 года

В нашей экспедиции и ее Учебно-исследовательской лаборатории – знаменательное событие: один из ее создателей, ныне научный адъюнкт Института истории Варшавского университета доктор Кирилл Мызгин удостоен стипендии Фонда Александра фон Гумбольдта для опытных исследователей.

 

Фонд имени Александра фон Гумбольдта —  известнейшая в мире некоммерческая организация, основанная в 1860 году в Германии. Он назван в честь Александр фон Гумбольдта (1769 – 1859) — знаменитого географа, натуралиста и путешественника. Первоначально фонд финансировал лишь заграничные поездки немецких ученых. В 1923 г. он был расформирован, но с 1953 г. направление его деятельности изменилось: теперь фонд, основанный Федеральным правительством Германии и финансированный Министерством иностранных дел, Министерством образования и исследований, Министерством экономического сотрудничества и развития Германии, другими национальными и международными партнерами прежде всего стимулирует развитие международного сотрудничества в области науки, особенно между учеными Германии и их иностранными коллегами.  Сейчас Фонд Гумбольдта оказывает поддержку ученым более 130 стран: дает стипендии и гранты на проекты. Ежегодно выделяется свыше 700 Гумбольдтовских стипендий и премий высококвалифицированным иностранным ученым для долгосрочной научно-исследовательской стажировки в Германии.

 

Кирилл Валерьевич Мызгин – известный специалист среди европейской научной общественности в области археологии и нумизматики Барбарикума римского времени-начала эпохи Великого переселения народов.  Потому проект "Coins and Barbarians between Southern Scandinavia and the Black Sea region in the Late Roman Period" (Монеты и варвары между Южной Скандинавией и регионом Черного моря в позднеримское время), удостоенный стипендии, является закономерным следующим этапом работы ученого. Он будет реализовываться в одной из ведущих европейских археологических институций – Zentrum für Baltische und Skandinavischen Archäologie (Центре балтийской и скандинавской археологии) (Шлезвиг) под опекунством его директора, профессора Клауса фон Карнапа-Борнхайма.

 

От всей души поздравляем Кирилла Валерьевича Мызгина, желаем ему крепкого здоровья, новых творческих успехов и достижений в науке!

 

 

 

Мы в социальных сетях: